• S'inscrire
    Place the shortcode from 'Easy MailChimp Forms' plugin at the
    'Theme Option > General > Overall Elements > Top Bar' section
  • S'identifier

ABE Kobo (1924-1993) 安部 公房

Biographie

伝記

ABE Kobo, de son vrai nom ABE Kimifusa est né à Tokyo en 1924. Il a grandi à Shinyou en Chine où son père était un médecin à l’Université de la Mandchourie. En 1943, il commence ses études de médecine à l’Université de Tokyo. Il perd son père lors d’une épidémie de fièvre typhoïde, ce qui le poussera à se pencher sérieusement sur le sens de l’existence humaine. ABE s’installe à Hokkaido avant de rentrer à Tokyo. Il publie son premier roman en 1947 à ses propres frais et commence sa carrière littéraire en 1948.

Son style est proche du surréalisme européen et son thème récurant est l’existence de l’homme dans un monde absurde.

Bibliographie

参考文献

2008 : Le traquenard
1995 : Cahier kangourou
1994 : Mort anonyme
1987 : Les Amis
1987 : L’Arche en toc
1987 : La Face d’un autre
1985 : Les Murs
1985 : Rendez-vous secret
1979 : La Femme des sables
1979 : L’Homme-boîte
1971 : Le plan déchiqueté

Portrait

肖像