• S'inscrire
    Place the shortcode from 'Easy MailChimp Forms' plugin at the
    'Theme Option > General > Overall Elements > Top Bar' section
  • S'identifier

KIRINO Natsuo (1951-….) 桐野 夏生

Biographie

伝記

KIRINO Natsuo, de son vrai nom HASHIOKA Mariko est née en 1951 à Kanazawa (préfecture d’Ishikawa). Elle fut une enfant très active et vive, et passa sa jeunesse à Sendai, Sapporo, et finit par s’installer à Tokyo lorsqu’elle eut quatorze ans, elle y habite toujours. Dès son plus jeune âge, on remarqua chez elle une imagination hors du commun et tout le monde lui promettait un avenir certain dans le domaine de la fiction.

Après avoir terminé ses études de droit, Kirino a travaillé dans divers domaines avant de devenir romancière. Elle se marie à 24 ans et commence à écrire professionnellement après avoir donné naissance à sa fille, à l’âge de trente ans. Mais c’est à 41 ans qu’elle fait ses débuts majeurs en littérature.

C’est avec son roman « Out » (1997) qu’elle connaît un véritable succès de librairie au Japon.

Bibliographie

参考文献

2013 : L’île de Tôkyô
2011 : Intrusion
2010 : Le vrai monde
2008 : Monstrueux
2006 : Out
2004 : Disparitions

 

Portrait

肖像