• S'inscrire
    Place the shortcode from 'Easy MailChimp Forms' plugin at the
    'Theme Option > General > Overall Elements > Top Bar' section
  • S'identifier

NATSUME Sōseki (1867-1916) 夏目漱石

Biographie

伝記

NATSUME Sōseki, de son vrai nom NATSUME Kinnosuke est né à Tokyo en 1867. Il passa son enfance dans deux familles d’accueil avant de retrouver sa propre famille à l’âge de 9 ans. Il fut considéré comme un étudiant très doué, surtout en chinois et en anglais, et entra à l’Université de Tokyo en 1890.

En 1893, il reçoit son diplôme de l’Université de Tokyo. En 1894, il accepte un emploi de professeur d’anglais à Matsuyama (Shikoku), avant d’être envoyé en Angleterre pour deux ans grâce à une bourse du gouvernement en 1900.

En 1907, il quitte l’enseignement pour se consacrer à sa carrière littéraire Soseki.

En 1910, NATSUME commence à souffrir d’ulcère. Il frôle même la mort, mais continue à écrire. Mais en 1916, il succombe à des complications liées à son ulcère.

Bibliographie

参考文献

2009 : Haïkus
2008 : Echos illusoires du Luth
2004 : Mon individualisme
2002 : Le mineur
2001 : A travers la vitre
2000 : Choses dont je me souviens
1998 : Les herbes du chemin
1995 : A l’équinoxe et au-delà
1994 : Le voyageur
1993 : A travers la vitre
1990 : Clair-obscur
1990 : Sanshirô
1989 : Oreiller d’herbes
1987 : Le pauvre cœur des hommes
1987 : La porte
1986 : Je suis un chat

Portrait

肖像