• S'inscrire
    Place the shortcode from 'Easy MailChimp Forms' plugin at the
    'Theme Option > General > Overall Elements > Top Bar' section
  • S'identifier

TSUJI Hitonari (1959-….) 辻 仁也

Biographie

伝記

TSUJI Hitonari est né à Tokyo en 1959. Il est à la fois écrivain, réalisateur de film et chanteur. Il se fait également appelé TSUJI Jinsei lorsqu’il lui arrive d’enlever sa cape d’écrivain.

En 1989, il reçoit le prix Subaru, en 1997, le prestigieux prix Akutagawa et en 1999, le prix Femina pour son roman « Le Bouddha blanc ». C’est la première fois qu’un écrivain japonais reçoit ce prix.

Il vit actuellement à Paris où il continue à écrire.

Bibliographie

参考文献

2011 : Dahlia
2008 : Pianissimo pianissimo
2007 : La promesse du lendemain
2005 : Tokyo décibels
2004 : En attendant le soleil
2004 : Objectif
2003 : L’arbre du voyageur
2001 : La lumière du détroit
1999 : Le Bouddha blanc

Portrait

肖像